+ 7 (495) 003-35-28

Urban Group вошла в зону турбулентности

В последнее время новостные сводки пестрят громкими заголовками про крупнейшего застройщика Московской области Urban Group. Разбираемся, что же случилось…

 

В прошлом году компания Urban Group столкнулась с массовым банкротством генподрядных строительных организаций. Тогда более 60% проектов сдавались в среднем на 9,5 месяцев позже срока. В то время было принято решение перевести некоторые строящиеся объекты на собственные ресурсы. И это, вроде как, сработало – штат Urban Group увеличился на более чем на 6 тысяч человек, парк строительной техники значительно улучшился, да и сроки сдачи начали сокращаться, но…

Казалось бы, устойчивое десятилетнее сотрудничество компании со «Сбербанком» дало трещину. Приостановилось сотрудничество в части ипотечных программ на приобретение жилья в некоторых проектах Urban Group. Это коснулось реализующихся строительных объектов "Город-курорт "Митино О2", "Видный город", "Город-событие "Лайково", "Солнечная система" (вторая очередь) и "Лесобережный". По информации инсайдеров, «Сбербанк» опасается, что, скрывая реальные сроки строительства, Urban Group увеличивает риски для кредитора и заемщиков.

Те самые сроки сдачи проектов породили целую цепочку проблем. Компания умудрилась испортить отношения и со старым «знакомым» Росреестром, и с новым вице-премьером по вопросам строительства Виталием Мутко. «В ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейших действиях в отношении Urban Group и о ее возможном продлении регистрации в Росреестре договоров долевого участия в строящихся объектах», - писали СМИ буквально на днях.

А уже сегодня на просторах Рунета появилась новость с громким заголовком «Росреестр заблокировал Urban Group». Ну, все – достроились… Новые договоры больше нельзя регистрировать. Да еще и Фонд защиты прав дольщиков все больше беспокоится и, возможно, примет надлежащие меры в самое ближайшее время.

Хоть пресс-служба Urban Group и сообщает, что все это временно – у компании устойчивое финансовое положение, проблемы начались из-за банкротства генподрядчиков в 2017 году и так далее, инсайдеры сообщают, что крупнейший застройщик Московской области просто разваливается на куски. «Массовые увольнения! Буквально пачками», - сообщают инсайдеры.

Пресс служба